規畫京都小旅行時,打算安排冬季限定的美山合掌村點燈美山茅葺之里雪燈廊,2016/1/30~2016/2/6)。儘管事先查好資料,知道要搶最經濟實惠的「園部美山周遊巴士」,但手腳還是不夠快,只能殘念。但如果我們還是想去呢?圖片來源

2016京都美山茅葺之里雪燈廊

時間:2016/1/30~2016/2/6,開幕1/30(六)、閉幕2/6(六)有小型煙火

官網

粉絲專頁

 

幸好,想要看美山夜間點燈,除了園部美山周遊巴士外,還有其他交通方案(謝謝友人分享),雖然價格比園部美山周遊巴士高,但若有機會,還是去看看囉。

 

 

幾個方案主要差異大致整理如下,詳細資料請點各標題連結去官網看,有需要的同好可以依自己的需求選擇喔。 

 

一、京阪京都交通:園部美山周遊巴士(最經濟實惠的秒殺選擇)

費用:成人來回2000日圓,兒童來回1000日圓(不含餐)

集合地點:JR園部站西口(要先從京都站搭JR到園部站)

出發時間:14:10

導覽:無導遊

成團人數:(搶很凶,基本上沒這問題XD)

付款方式:現金

 

 (圖片來源

 

 

 

二、MK:美山茅葺之里雪燈廊接送車  2017官網新版預告連結)**我們後來選擇訂此行程,還不錯喔!**

費用:一人6000日圓(不含餐)

集合地點:京都車站八條口觀光遊覧車停車場

出發時間:14:00(只有1/31開幕和2/6閉幕)

導覽:無導遊

成團人數:25人(十天前確認是否成團)

付款方式:信用卡

圖片來源

行程

場所

内容

14:00

出發/京都車站八條口觀光遊覧車停車場

 

16:00

美山藏

専賣美山香醇日本酒!

16:45

美山茅葺之里雪燈廊

自由時間

19:30

   

21:00

到達/京都車站八條口

 

 

 

三、美山町自然文化村冬の美山の美を訪ねる「雪灯廊」観賞日帰りバスツアー- Visitting for "Yukitouro" One day bus tour.-

2017活動網址

費用:1/30、2/6一人6500日圓,1/31~2/5一人8000日圓(含餐)(四歲以下免費)

集合地點:JR京都駅八条口バスターミナルJR Kyoto Hachijo exit Bus Terminal

出發時間:13:30

導覽:有導遊

成團人數:無說明(出發一週前停止預約)

付款方式:現金

 

 

 

  

圖片來源

行程:

JR京都駅八条口バスターミナル 13時30分発
Meeting time; 1:30 p.m. Meeting place; JR Kyoto Hachijo exit Bus Terminal
(途中、トイレ休憩あり / Halfway, we take a rest stop.)

かやぶきの里 15時30分着 / 3:30 p.m. Arrive at Kayabuki-no-sato(venue of Yukitouro)
(自由時間)※お弁当をお渡しします。 /
Free time. we hand box meal to you when we arrive.
雪灯籠点火 17時00分から /
Time of starting illumination; 5:00 p.m.
花火打ち上げ 18時30分から /
Time of starting fireworks; 5:00 p.m.
かやぶきの里 19時30分発 /
Departure time; 7:30 p.m.
(途中、トイレ休憩あり / Halfway, we take a rest stop.)

JR京都駅八条口バスターミナル 21時30分着 / Break up time is about 9:30 p.m. at JR Kyoto station
※募集の締め切りは、各設定日の1週間前です。/ Closing of application is one week before.

 

 

四、e路東瀛:【京都/中文導遊同行】茅葺之鄉 美山夜間點燈~雪燈廊(京都出發/ 到達)

費用:一人9800日圓(不含餐)

集合地點:新・都酒店(從京都站八條口步行2分鐘)

出發時間:14:00

導覽:中文導遊

成團人數:15人(四天前確認是否成團)

付款方式:信用卡

圖片來源 

行程:

14:00~

【集合地點】新・都酒店
交通路徑:從JR京都站八條口步行約2分鐘的路程。
本行程全程有中文導遊同行。

 

從京都前往美山  (120分鐘) 

 

進去參觀美山民俗資料館  (20分鐘)

 

參觀美山茅草屋頂之里(雪燈廊和製作燈籠)  (180分鐘)


晚餐請自理。

 

從美山移動到京都  (120分鐘) 

~21:30

在新・都酒店解散

 

上次去五箇山合掌村踏雪,真的是冷到受不了,但想到合掌村冬季點燈活動,一年就這麼幾天,如果有機會報名,還是全副武裝,穿暖一點去看看吧!

 

 

 

 (圖為2014年五箇山菅沼合掌村的踏雪行程)

 

更新:[日本景點]京都∥京都美山茅葺之里雪燈廊~美山合掌村冬季點燈 雪燈籠DIY MK計程車公司的美山觀光巴士行程 從京都車站出發(附2017相關行程) 

歡迎分享文章或按讚鼓勵,謝謝您!

京都行程

[日本]關西廣域小旅行行程規畫:我們的JR關西廣域周遊券5日這樣用~關西機場直奔岡山 悠遊倉敷、岡山、姬路 返回京都遊宇治(預定行程) 
[日本小旅行]2014日本小旅行20天的住宿安排與費用(京都、大阪、東京、合掌村) 
[日本住宿]關西京都住宿推薦:Hotel MyStays京都四条旅館(Hotel MyStays Kyoto-Shijo)~交通方便,還有免費咖啡和抹茶喔! 
[日本住宿]關西京都住宿推薦:京都法華俱樂部酒店(Hotel Hokke Club Kyoto)~京都車站對面,京都塔旁,交通方便服務貼心 
[日本住宿]關西京都∥親子自由行住宿~十二歲以下免加價的京都旅館(名單陸續新增中) 

合掌村行程

[日本景點]合掌村交通:冬季週末限定世界遺產觀光巴士,走訪童話村~白川鄉、五箇山合掌村(相倉、菅沼)都可到 
[日本景點]世界遺產五箇山菅沼合掌村&合掌之里:專人導覽的踏雪行程~穿古早雪鞋踏雪、玩雪、造雪屋 風雪中的新奇體驗 
[日本住宿]合掌村住宿推薦:吉野家旅館(Yoshinoya Ryokan)~五箇山相倉合掌村與菅沼合掌村附近民宿,一泊二食含接送 

, , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

晴天散步

Joyce晴天散步 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()