來到京都這個美麗的古都,似乎就該體驗和服,體會一下在古都悠閒散步的感動。京都有不少和服體驗的店家,價格相差不遠,評價也都不錯。這次的京都和服初體驗,我們預約了地鐵烏丸線五条站旁的夢館和服體驗,交通非常方便,對面就是我們住的坎帕納京都船舶酒店

 

   

 

[日本住宿]京都住宿推薦:坎帕納京都船舶酒店/Vessel Hotel Campana Kyoto Gojo/ベッセルホテルカンパーナ京都五条~2015年新開幕 親子住宿好選擇 18歲以下小孩免加價 近地鐵烏丸線五条站 附大浴場、免費飲料吧 

 

除了交通方便、價格合宜外,夢館還有說中文的服務人員,官網預約介面也有中文,選定預約日期和場次即可。 (我們預約10:30的場次,挑選、等候、著裝的時間大概要抓半小時。)

寒風颼颼,我們幾個務實的大人其實沒什麼浪漫之情,一開始就只預約小孩的和服體驗,一人是3500円(兒童和服85~135 CM),加上稅後是3780円。行前小女生都非常期待。

京都地鐵烏丸線五条站(K10)1號出口,往前走幾公尺就看到夢館的招牌了,非常好找。

 

 

 

夢館裡有說中文的工作人員,基本上就照著指標、指示,逐層上樓,選取衣物,付款,著裝,選擇小物,寄放個人物品,最後下樓來選木屐,就可以準備出發了。(男生則是在地下室)

 

 

 

      

 

大人和服的選擇還滿豐富的,小女孩的衣物也算多。(小男生服裝花色選擇聽說比較少。)

 

基本上只要人到現場,什麼東西都不用自備,從和服、提袋、披巾、足袋、木屐,全都包含在內。搭配木屐的襪子(足袋)是白色的,我們打算穿自備的漂亮足袋,店員說店家準備的白色那雙我們可以帶回家。朋友還另外帶了可愛的髮飾,幫三個小女生裝點一下。

 

 

 

 

穿上和服,當然要出去散散步。要去哪逛逛呢?

穿著優雅的和服,踩著不習慣的木屐走路,考量小孩和我們這些像俾女的媽媽行走方便,我們決定不搭公車、不考慮斜坡多、要爬樓梯的景點,所以率先刪除最熱門的清水寺,最後由搭地鐵可到的二条城勝出,逛完二条城,還可以去二条站的藏壽司吃迴轉壽司!

 

搭地鐵來到二条城前站,小孩門票200円,大人憑地鐵一日券或巴士一日券,可用500円折扣價購票。

 

 

二条城幾乎都是平地,非常適合和服小女孩悠閒走逛。

 

 

 

 

這天穿和服來逛二条城的人,幾乎只有我們這組小朋友,不時有人要求合照。

 

 

 

 

 

 

 

逛完二条城,我們搭地鐵到二条站,去藏壽司吃好吃又好玩的藏壽司。

 

[日本美食]京都∥くら寿司二条店 Kura Sushi 藏壽司~京都地鐵二条站附近的平價迴轉壽司 平民美食未稅一皿100日圓 吃五盤可以抽扭蛋 好吃又好玩(門口也有很多扭蛋機喔) 

夢館的和服歸還時間是晚上七點半以前,小女生依依不捨,小男生則巴不得早點還,哈哈,果真男女大不同啊!

大阪生活今昔館浴衣體驗:[日本]大阪∥大阪生活今昔館:穿越大阪時光隧道的超平價浴衣體驗 善用大阪周遊卡的必訪景點 浴衣體驗只要另付200日圓 

 

【夢館】(和服體驗)

夢館③號新館:〒600-8104 京都市下京区万寿寺町128

(中英文)工作人員專線:+81-75-354-9110

營業時間:10:00~19:30

價格:3500円(含稅3780円)

官網

日本官網交通資訊

烏丸線「五条駅」1號出口上來後,直行約3分鐘抵達。

市巴士5、26、80、101號,在「烏丸五条バス停」下車,步行5分鐘。
京阪電車「清水五条駅」3號出口上來後,過五条大橋直走約10分鐘。

 

KKday也可預訂京都和服體驗(四季櫻花):

大人:【京都和服】大好評!女生最愛・就是要穿和服美美地在京都散步
男士:變身超帥日本和服男在京都散步
小孩:超可愛男女生兒童和服・跟孩子手牽手一起漫步京都吧
限定:《春遊限定》玩美小旅行:人氣定番和服體驗+人力車清水寺散策 

 

 

歡迎分享文章或按讚鼓勵,謝謝您!

京都住宿推薦
[日本住宿]京都住宿推薦:京都夏特萊旅館/Chatelet Inn Hotel/ホテルシャトレーイン京都~近地鐵烏丸御池站 交通方便 附大浴場 溫暖舒適的旅館 有適合多人入住的超大和式房  (查房價
[日本住宿]京都住宿推薦:坎帕納京都船舶酒店/Vessel Hotel Campana Kyoto Gojo/ベッセルホテルカンパーナ京都五条~2015年新開幕 親子住宿好選擇 18歲以下小孩免加價 近地鐵烏丸線五条站 附大浴場、免費飲料吧  (查房價)
[日本住宿]京都住宿推薦:布其烏丸京都旅館Bochibochi Karasuma Guest House In Kyoto 超方便的京都平價住宿 附廚房、洗衣機的獨立套房 近京都車站、涉成園、東本願寺  (查房價
[日本住宿]京都住宿推薦:京都二條城高級城市飯店/Urban Hotel Kyoto-Nijo Premium/アーバンホテル京都二条プレミアム~2015年新裝潢新開幕 交通、生活機能方便 近地鐵東西線、JR二条站、公車站牌 可逛三條會商店街和高木批發超市  (查房價
[日本住宿]京都住宿推薦:京都站前阿帕別墅飯店APA Villa Hotel Kyoto-Ekimaeアパヴィラホテル京都駅前~近京都車站、Yodobashi 房間小電視大 交通超方便查房價
[日本住宿]關西京都住宿推薦:Hotel MyStays京都四条旅館(Hotel MyStays Kyoto-Shijo)~交通方便,還有免費咖啡和抹茶喔! (查房價

 

 

, , , , , , , , , ,
創作者介紹

晴天散步

Joyce晴天散步 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()