黎明路上的波屋(BORU BORU)很容易吸引路人目光,日式的木質系外觀,加上醒目的大雪人,讓人不禁會心一笑。這裡賣的是什麼呢?有刨冰和日式烤糰子,還有日式甜點蕨餅耶!

大雪人坐鎮的木窗外觀,讓人想進去一探究竟。

波屋BORU BORU

電話:04-2380 4980

地址:台中市南屯區向上路三段25號

營業時間:週一~週五12:30~20:30,週六~週日:11:00~20:30

粉絲專頁

 

 

 

店內空間不大,處處可見可愛的擺設品,將整體空間妝點得溫馨舒適。

 

 

 

以日式風情為主調,最吸引人的當屬這個榻榻米座位區。

 

有點跳tone的是,店裡播放的是西洋音樂、爵士樂,卻一點也不突兀。

 

除了榻榻米區,另外還有吧檯高腳椅區。

木格窗旁有一排矮座區,坐在大雪人身後吃雪人冰,感覺也不賴。

 

波屋主推日式點心,烤糰子和蕨餅很受歡迎,刨冰更是夏日首選。

招牌雪人(100元)當然就是波屋的招牌囉。兩球刨冰組成的雪人冰旁圍了一圈配料,還附上燒仙草和自家熬煮的煉乳。

雪人刨冰和屋外大雪人相映成趣。

喜歡什麼樣的口味,就淋上去吧!

 

 

黑糖糰子(120元)在刨冰上鋪滿糰子,可以依個人口味淋上黑糖漿享用。

 

水果風味的刨冰有好幾款,店家自行熬煮的水果糖漿加上新鮮水果,口味清爽迷人。旁邊還附上店家熬煮的煉乳,可以增添另一種滋味。

酸酸甜甜的奇異果冰(120元),微酸微甜又爽口。

深得我心的蜜糖番茄(120元),搭配店家自製的蜜番茄,酸甜滋味恰到好處,美味極了!

 

除了冰品外,波屋還有透心涼的蕨餅。帶點Q彈口感、黑糖風味的日式蕨餅(50元),冰冰涼涼,灑上黃豆粉,很有夏天的感覺。

芝麻蕨餅(55元)也很美味,有濃郁的芝麻香。

喜歡甜一點的話,還可以淋上店家熬煮的糖漿享用。

天冷時想到波屋坐坐,或是沒有很想吃冰時,波屋的紫米紅豆湯烤糰子,就是最佳選擇啦!

 

 

煮得綿密的紫米紅豆湯,有加白玉或麻糬兩款可選,熱呼呼的,很暖胃。

日式烤糰子是店裡的招牌之一,坐在榻榻米上,可以充分享受烤糰子DIY的樂趣。

烤糰子有五種口味,白玉糰子(原味)、南瓜糰子、芝麻糰子、抹茶糰子、花見糰子(三種口味),一串有3顆手作糰子,價格35~40元,相當平價。

 

炭烤火爐上桌。

烤糰子DIY還滿有趣的,可以沾上特調的醬汁吃,也可以先沾醬汁再烤。

將糰子架在烤爐上,不時翻轉,等到烤熱、膨脹,就可以吃囉。(小心燙,要顧著,免得烤焦)

沒想到店裡還有炸物可以享用,炸紅豆球和炸起司球都相當受歡迎。

 

切開熱騰騰的炸起司球,流出起司的畫面讓人食欲大開。

 

波屋的低消是每人100元,可以很輕鬆地坐在榻榻米上享用各種特色冰品和日式甜點,值得來嚐嚐喔!

(體驗/邀約)

 

波屋BORU BORU

電話:04-2380 4980

地址:台中市南屯區向上路三段25號

營業時間:週一~週五12:30~20:30,週六~週日:11:00~20:30

粉絲專頁

波屋姊妹店:[台中美食]台中日本風味「有喜屋」~日式煎餃專賣店,適合晚餐、消夜、小酌的居酒屋(美食篇)


檢視較大的地圖 
 

歡迎分享文章或按讚鼓勵,謝謝您!

台中吃冰、喝涼、吃點心

[台中美食]西屯區∥麻古茶坊台中河南總店~來自高雄的高人氣茶飲果汁店 新鮮水果和茶飲的絕妙組合 把新鮮帶著走 喝飲料無負擔 用麻古美口瓶可享環保折扣喔! 
[台中美食]天然美味又溫馨的2in1冰淇淋 當冰沙遇到冰淇淋 夏天遇到古早人情味  
[台中美食]台大碩士賣茶飲~想喝「炎術」的健康養生飲料,不用跑到埔里喔!
[台中美食]南屯區∥馬岡豆花~懷舊古早味豆花 綿密好滋味 夏天加糖水或豆漿 冬天就加薑汁吧 
[台中]北屯區∥台中青草茶哪裡買?大同參藥行 百年老店最推薦 獨家配方古法熬製青草茶、養肝茶 低溫宅配也方便 
[台中美食]1%Bakery~台中必吃甜點店,結合台灣食材的美味重乳酪蛋糕,還有法式甜點塔和磅蛋糕,是精緻又優雅的下午茶兼伴手禮 

[台中美食]法布甜:法式風格結合台灣食材~法式馬卡龍鳳梨酥,創意十足的伴手禮,還有時令蛋糕捲、磅蛋糕 
[台中美食]台中∥五月微風~嚴選食材用心製作的美味鹹派 還有超萌手工餅乾和貓掌拳點心 下午茶、野餐都吸睛 台中可預約自取 
[台中美食]第三市場榮記餅店~傳說中的奶油小西點、台式馬卡龍、倆相好 原味、巧克力都美味 下午茶的好搭檔 

 

, , , , , , ,
創作者介紹

晴天散步

Joyce晴天散步 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()