2016年五月,終於準備開工打皂,開放股東皂預訂了。我的手工皂採微量定時製作,先統計預購的數量,再開始製作,大約三、四個月後,預購的親朋好友就會拿到手工皂了。雖然想說自己是慢工出細活,其實是外務多、動作慢,感謝大家耐心等候。

 

照例再分享一下,我的股東皂/皂股東是從稻米小農的穀東概念而來。我支持小農,也喜歡買朋友做的東西,是支持,是信任,也用得安心。

  

我的手工皂不完美,沒有漂亮的包裝,沒有漂亮的話術,對我而言,手工皂就是個相對單純、環保、友善肌膚的清潔用品,也應該是一般人都用得起的生活用品。  

儘管如此,要做出一批手工皂,從採買材料到打皂、晾皂、包裝、出貨,中間還是有許許多多繁瑣的細節和眉眉角角,要花費的時間、精力、心思不少,所以我摸索出最適合我這種懶人&忙人的方式,就是這樣~一年就賣一次或兩次皂。(預購請填單https://goo.gl/kfsusJ

今年一樣採一組手工皂NT$1000元(洗臉、沐浴、洗髮),運費另計(依寄送方式和數量,運費50元到80元不等),會有7塊約110g120g的手工皂,另可加價購惜福皂(對我而言,惜福皂算是福利喔)。

 

 

一塊皂可以用多久呢?其實我不太確定,因為我們家總是六、七塊不同的皂交替使用。不過,之前我們去日本小旅行二十天,用半塊皂洗頭、洗澡都綽綽有餘。如果家裡人丁興旺,建議訂個兩、三組比較夠用,當然也歡迎幫好朋友、好鄰居、兄弟姊妹一起訂啦!

我的手工皂很平價也很平凡,在我的時間、空間、心力許可下,小量製皂,用股東皂的預訂方式,用心製作我喜歡的手工皂,推廣給身邊的朋友。

除了每年賣一次皂,我也每年捐一批皂給公益團體。如果你知道有需要皂的公益團體或單位,也歡迎告訴我。

最後,因為每次都會有貼心的朋友提醒我沒證照不能隨便製皂、賣皂,所以還是再說一次:我有製皂、賣皂所需的免工廠登記、衛生局查核、營業登記等,賣皂會開立免發票收據和報稅,請大家不用為我擔心喔,謝謝!

拉哩拉雜寫了一堆,有需要的朋友,敬請填單或私訊數量,謝謝!填單網址:https://goo.gl/kfsusJ

 

日本自由行:出國跟團或自助?適合自己的旅遊方式 就是最好的旅遊方式 

2016日本親子遊行程:西遊紀行JR pass跳點八日小旅行~宮島、大阪環球影城、EXPOCITY、京都嵐山小火車、京都鐵道博物館、岡山倉敷、福岡海之中道濱海公園、博多運河城 

[日本行程]福岡、山口、廣島小旅行行程規畫~福岡空港進出 以JR Pass廣島山口地區鐵路周遊券 悠遊九州福岡海之中道、小倉、廣島嚴島神社、山口湯田溫泉 

[日本小旅行]行前規畫:2017行事曆~民國106年政府行政機關紀念日及節日連續假期&國小考試行事曆、寒假、暑假~搞定時間搶機票去! 

手作∥舊衣改造~超簡單手作:舊衣上的可愛圖案 剪剪縫縫塞棉花 變身為手拿小玩偶 

【藍染真好玩】台中荒野藍染課_綁染 綁出美麗水波紋 

, , , ,
創作者介紹

晴天散步

Joyce晴天散步 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()