踏進久違的太郎日式燒肉,其實有點感動,因為台中美食林立,這些年來不斷有新餐廳出現,能在美食一級戰區屹立多年,穩坐老店寶座的太郎日式燒肉,一定有其獨到之處。

 

這幾年燒肉吃到飽和高單價精緻燒肉愈來愈盛行,太郎日式燒肉倒是不改初衷,默默地維持一貫的做法,提供平價優質的單點式和套餐式燒肉。

 

 

 

歷久彌新的太郎日式燒肉,沒有炫麗的裝潢,一直是這樣低調沉穩的風格,卻穩穩地抓住常客的心和胃。

 

 

 

 

 

店裡用餐空間不算大,一側是數張四人座桌位,另一側是下凹式和式座位區,一桌大約可容納六到八人。

 

牆上貼滿了歷年來客人立可拍照片,彷彿一同見證與太郎燒肉共度的美食歲月。(認真找也許有機會找到多年前的我們!)

始終走單點燒肉路線的太郎日式燒肉,以餐點品質和價格還看,算得上CP值很高,是高貴不貴的選擇。

以這天品嘗的雙人套餐為例,1299元的價格(另加一成服務費),包含什麼好料呢?

(詳細菜單請點:太郎日式燒肉菜單篇

 

 

 

雙人套餐的食材全部擺出來,是這樣一桌滿滿呢!

有燒烤,有火鍋,超澎湃的,簡直就是吃到飽的架勢了,兩個人真的吃得完嗎?我倒覺得應該很適合小家庭共享呢!

套餐裡的肉品包含牛、豬、雞肉,品質都很不錯,肉品大多沒有事先調味,烤好後,灑點鹽提味,加點蔥花,沾點醬,愛怎麼變化都好,能吃到肉品單純的原味。

 

肉品有霜降牛肉、牛五花、牛小排、牛舌、松阪豬、豬五花、培根豬、雞肉,還有燒烤的最佳夥伴:肥腸。

 

 

 

 

 

 

 

 

海鮮則有兩支去殼大草蝦、花枝和兩顆碩大的蛤蜊。 

 

飯類可選白飯或茶漬飯。吃燒烤時搭上這麼一碗茶漬飯,清爽解膩,我覺得非常搭呢,推薦必點。

為客人貼心烤好的魚下巴。

雙人套餐中的鍋物是豬五花泡菜鍋,因泡菜而帶點微微辣感的湯頭,燉煮出五花豬肉和海鮮、蔬菜的精華,喝來香醇迷人,讓我忍不住多喝了兩碗。

另外還附上一壺雞湯,如果想喝清淡點,就喝雞湯吧!

雙人套餐的飲料為紅茶或汽水或可爾必思三選二(不能續杯)。

冰箱裡也有其他飲料可以另購,當然也有啤酒囉。(*飲酒請適量,喝酒不開車*)

首先上場的是清爽開胃的泡菜和玉米沙拉。

 

 

炭火燒烤總是給人溫暖的感覺,在炎炎夏日吃燒烤,以爽口的泡菜拌著烤肉一起享用,最是對味。

雞肉烤起來相當軟嫩,很好入口。

 

烤牛舌向來是燒烤店的招牌,嫩中帶點彈性的口感,加上蔥花微調味,一口咬下,幸福滿溢,會讓人想加點兩盤。

 

 

肥美的大蛤蜊,還有貼心剝好殼的大草蝦,用炭火烤出海鮮的甘甜美味。(雙人套餐為兩隻蝦和兩顆大蛤蜊

 

 

炭火燒肉受為什麼受歡迎,滿容易理解的,完全就是色香味俱全的美食誘惑哪!

 

 

滿足的一餐要怎麼畫下完美的句點?就要靠這道烤年糕了。

年糕算是套餐裡的甜點,一樣採碳烤方式,因為要烤得完美需要點功夫,所以由服務人員代烤。

看著烤網上原本扁平的年糕逐漸膨脹,表面烤得金黃微酥,感覺好吸睛。 

 

一種吃法是淋上煉乳,灑上花生粉。原本淡而無味的年糕瞬間大變身,變成獨特的甜點,熱呼呼又軟QQ,好好吃。

另一種吃法是在膨脹的年糕中間擠進冰淇淋,冷熱組合的吃法還滿新鮮的。

太郎日式燒肉雙人套餐的組合,吃飽又吃巧,應該三個人吃都會飽。店家也不強調低消和時間限制,一整個好有人情味的老派作風,就是要人吃飽喝足。

 

 

 

詳細菜單請點:[台中美食]西屯區∥太郎日式燒肉:菜單篇~單點、雙人套餐、四人套餐 

(體驗/邀約)

 

太郎日式燒肉

地址:407台中市西屯區東興路三段372

電話:04 2319 9077

營業時間:17:3001:00
粉絲專頁


檢視較大的地圖 

 

七期裡的燒肉名門:台中燒肉︱昭日堂 燒肉和食~台中七期燒肉的名門 獨一無二的七國燒肉雙人套餐 大器典雅無障礙貼心空間 多元化的餐點設計 預約當月壽星生日驚喜禮還可抽獎喔 

歡迎分享文章或按讚鼓勵,謝謝您!

[台中美食]西屯區∥老豆府~清淡養生的精緻麻辣火鍋、白玉養生鍋~以職人精神嚴選安心食材 無化學添加 料好味美好順口 
[台中美食]中區∥牛老總中港店~中港路上的小餐館變身涮牛肉餐廳 溫體牛產地直送 各式牛肉熱炒好下飯 涮牛肉火鍋鮮甜美味 
[台中美食]西區∥SONO園日本料理~低調中帶點奢華的日式饗宴 在和室包廂享用經典日式料理 
[台中美食]老井極上燒肉Part2:媲美屋馬、牧島的優質燒肉,日式禪風大器體驗(極上雙人套餐燒肉、石鍋拌飯) 
[台中美食]西屯區∥竹間精緻鍋物餐廳(台中市政店)~從午餐到宵夜的精緻鍋物 滿足視覺、味覺、嗅覺的饗宴 龍王鍋、海陸總匯搭配松阪豬、安格斯牛小排 肉品與海鮮的雙重享受 
[台中美食]頂級和風鍋物料理「潮鍋本家」:台中公益路美食餐廳~鴛鴦鍋、壽喜燒、海陸鍋,優質食材好安心,桌邊服務好貼心 
[台中美食]北區∥鉄板伍味一中店~夜市牛排大升級 料多味美經濟實惠 鐵板料理加麵不加價 一中街夜市學生小資族平價外食首選 
[台中美食]西屯區∥太郎日式燒肉:菜單篇~單點、雙人套餐、四人套餐 

, , , , , , , , , , ,
創作者介紹

晴天散步

Joyce晴天散步 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()