宮崎駿的動畫讓人難忘,不管大人、小孩,都不禁深深著迷。於是,2014年東京小旅行就安排了一趟宮崎駿之旅,造訪三鷹之森吉卜力美術館。期待重新開幕後,還有機會再訪!

 

 

 

吉卜力美術館的位置和交通還滿方便的,我們從新宿搭火車到三鷹站,一出站就有明確的指標,告訴我們到哪可以搭接駁車。

 

 

搭上這班公車,就可以輕鬆抵達吉卜力。

不過,這天我們的時間很充分,離我們預定入場的時間還早,所以我們決定一路散步去。

 

 

微風徐徐,空氣清朗,這段路有「風之散步道」的美名,確實很適合悠閒地走逛。

我們造訪的季節是冬天,很適合這樣散步,若是夏天也許會太熱吧。

這段路其實不短,如果不趕路,慢慢走,可以享受清晨的好時光。

 

三鷹之森吉卜力美術館

地址:東京都三鷹市下連雀1丁目1-83(都立井の頭恩賜公園西園内))
交通:搭JR中央線抵達三鷹站(三鷹站南口有開往吉卜力美術館的巴士)

官網 

 

 

處處有小驚喜。

 

 

美好的心情搭上清爽宜人的街景,感覺好好。

 

 

終於來到吉卜力。

 

依照事前預訂的時間排隊進場。

 

 

這是朋友事先幫我們買好的票。

進場後會拿到底片型的入場券,滿有留念價值。

風之谷、天空之城、龍貓魔女宅急便魔法公主神隱少女貓的報恩霍爾的移動城堡崖上的波妞借物少女艾莉緹……多少耳熟能詳的畫面以各種形式呈現在眼前。

 

裡面還有小孩專屬的龍貓巴士可玩,當然也有紀念品店可以逛。

吉卜力美術館室內不能拍照,室內展示很豐富,就將美好的印象銘刻在心裡。

 

戶外可以拍照的部分,我們就盡情享受當下的感動。

 

 

 

 

 

 

 

下次若有機會,還會想再訪吉卜力嗎?答案當然是肯定的囉! 

三鷹之森吉卜力美術館

地址:東京都三鷹市下連雀1丁目1-83(都立井の頭恩賜公園西園内))
交通:搭JR中央線抵達三鷹站(三鷹站南口有開往吉卜力美術館的巴士)

官網

門票:大人1000日圓,中學生700日圓,小學生400日圓,四歲以上100日圓

時間:一日4場,採完全預約制

訂票方式:

LAWSON外國人預約網址

KKday機場取票

KKday含日本國內郵寄

 

 

★歡迎分享文章或按讚鼓勵,謝謝您!

東京住宿

[日本住宿]東京住宿推薦:淺草豪景酒店(Asakusa View Hotel) 面晴空塔四人房 近筑波快線淺草站 近合羽橋道具街、淺草寺、雷門 利木津巴士可達 另附到成田機場的交通說明 
[日本住宿]日本親子自由行~東京迪士尼住宿首選:東京灣喜來登飯店Sheraton Grande Tokyo Bay Hotel,寒假淡季最划算,小孩不加床免加價,還有免費接駁車,海洋房看得到迪士尼樂園或無敵海景、富士山  
[日本住宿]親子自由行東京住宿推薦:神田奧林匹克旅館(Olympic Inn Kanda),舊旅館寬敞又舒適,近JR神田站,到新橋站轉車去台場很方便 
[日本住宿]親子自由行東京住宿推薦:「東橫INN西葛西」~有迪士尼免費接駁車、台場免費接駁車,附免費早餐,十二歲以下小孩免費,近迪士尼、地鐵博物館、水族館、摩天輪 
[日本住宿]親子自由行東京住宿推薦:新宿區的Ibis Tokyo Shinjuku(宜必思東京新宿區飯店)~新宿西口附近,到吉卜力或迪士尼都方便,十二歲以下小孩免加價 

東京親子景點

[日本]東京∥台場大江戶溫泉物語~都市裡也能泡湯 江戶時代懷舊風情 泡溫泉、足湯、穿浴衣體驗日本屋台小吃 
[日本景點]東京∥葛西臨海水族園Tokyo Sea Life Park:親子共遊好地方 國小兒童免門票 交通方便 企鵝可愛 海景無敵 
[日本]東京親子自由行:台場必遊親子景點~樂高樂園Legoland~帶小孩才能去的樂高樂園?樂高迷的天堂,有樂高積木、大型遊具,還有3D電影、4D電影,超值又好玩! 
[日本]Disneyland∥東京迪士尼攻略親子版3~親子暢遊迪士尼實戰篇 表演、遊戲、遊行、煙火通通有 迪士尼樂園兩天玩透透  

, , , , , , , ,
創作者介紹

晴天散步

Joyce晴天散步 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()