「舊鞋救命」這個送舊鞋去非洲的公益活動,每隔一陣子會有募集活動。除了北部有新莊的伯利恆倉庫可以親送或郵寄物資外,中部和南部有時也會天使企業或學校提供物資親送募集處。這回台中共襄盛舉的企業是麗寶樂園,中部的朋友若有符合需求的舊鞋,可以親送至麗寶樂園收集點,但只限2016/9/17當天,限定親送,只收舊鞋喔。

 

以下分享相關整理後的相關訊息,大家可以趁空斷捨離,讓實用的物資繼續傳愛給需要的人。 (圖片來源:舊鞋救命官網)

 

 

 

 

 

官網提供的資訊如下,中部的朋友可以就近送去。

 

【台中】麗寶樂園 <僅收鞋 限親送>

一、 期間: 9/17 (僅一日)

二、 親送時段:07:00~11:00

三、 親送地址 : 台中市后里區福容路8號(麗寶樂園第二停車場)

四、 Google地圖 : http://goo.gl/qOyXQ0

五、 專案電話:02-55915658#23

六、募集資訊,請下載 http://goo.gl/sDYyV5

 

南部這次也有募集處,是台南的中華醫事科技大學,只收符合需求的舊鞋,限定親送。官網提供的資訊如下,南部的朋友可以參考。

【台南】中華醫事科技大學 <僅收鞋 限親送>

一 、期間: 9/19-23

二、 親送時段:PM12:00~PM16:00

三、 親送地址 : 台南市仁德區文華一街89號(學校圖書館)

四、 Google地圖 : http://goo.gl/MqnUsw

五、 專案電話:何同學 0932286937

六、募集資訊,請下載http://goo.gl/M4hZPL

 

通常舊鞋救命活動以募集舊鞋為主,但有時候也會募集其他物資。這回除了舊鞋(泥地行走防致命沙蚤)外,還募集夏秋衣物(天候關係,不需冬衣)和可裝A4大小的包包(當書包用)。

 

大家可以將符合條件的舊鞋、衣物、包包整理乾淨後,寄送或親送至伯利恆倉庫。(再提醒一次,這次麗寶樂園和中華醫事科技大學只收鞋,限親送。)

 

我覺得既然有心一起做公益,就多花一點點時間,把適合的物資需求弄清楚,把符合募集條件的物資弄乾淨,不要增加工作人員的負擔。

 

【新北市募集】伯利恆倉庫 <郵寄 & 親送>

一、 期間:2016/9/18~2016/9/30

二、 親送時段:每日 12:00~18:00 (招募現場引導志工、櫃台志工,請直接前往)

三、 親送&寄送地址:

To: 舊鞋救命 伯利恆倉庫收 243新北市泰山區新北大道六段79巷57弄8-2號

捐鞋專線:02.29017473 (每天1200~1800 )

四、 Google地圖:https://goo.gl/ZwbqR1
五、 郵寄標籤列印: https://goo.gl/wcKMQO(補充:用方便的方式寄送即可,不用列印標籤)

 (廠商大量庫存捐贈請先來電告知)

 

 

以下是舊鞋救命粉專上發布的訊息,建議大家還可以看看官網上的Q&A:http://www.step30.org/faq/,我也順便補充一些常見的問題和舊鞋救命粉專管理員的解答。 (活動如有異動,請以官網公告為準。例如上次中部活動就因物資湧入太多而提早結束。) 

 

【募集物資】

1. 鞋子:平底包鞋、運動鞋、布希鞋、皮鞋、各式童鞋,其餘不收。
補充:有人提問這次雨鞋收不收?答案是:收。

 

2. 衣物:夏、秋衣物 (大人小孩皆可)。
補充:貼身衣物、帽子、襪子、女生的短裙、短褲(當地文化關係)~~通通都不收!但及膝的長短裙和褲子、七分褲、背心等是可以的。

 

3. 包包: A4 以上尺寸,各式包包。

補充:硬殼包、拉杆書包不收,運送過程有擠壓的問題。環保袋不收,運送過程有濕氣易破損問題。薄薄的不織布袋子也不收。

 

4. 不接受以下物品: 環保袋,硬式電腦包﹑高跟鞋、雪靴、馬靴、厚外套、室內外拖鞋、私密貼身衣物、各式玩具。

補充:這次也不收文具喔。

 

5. 捐贈聲明:https://goo.gl/fYaelE

 

6. 徵求天使企業贊助

 

官網圖示:可收與不收的鞋子(圖片來源

補充:有鞋帶的鞋,用鞋帶把同一雙鞋綁在一起;沒鞋帶的鞋用繩子綁起來。不用裝袋。

鞋子記得先清理乾淨。

官網圖示:伯利恆倉庫可收與不收的袋子(圖片來源

 

 

 

 

官網圖示:可收與不收的衣物(圖片來源

 

 

資源能夠重複再利用,既環保又能幫助需要的人。尤其小孩長得快,衣物、鞋子都還好好的,卻穿沒多久就穿不下了。透過這個活動,能幫助遠方貧困的人,還能延長物資使用的年限,也能斷捨離,何樂而不為?當然如果行有餘力,還可以去伯利恆倉庫當志工幫忙整理物資喔!

舊鞋救命官網

舊鞋救命粉絲專頁

 

 

  

歡迎分享文章或按讚鼓勵,謝謝您!

[台中]一年一度的小大親子市集又來囉!2015/11/28(六)台中小大繪本館15週年慶~跳蚤市場、手作市集、小農市集通通有 就在國美館綠園道涼亭 來跟小老闆交關喔!(2014親子市集回顧) 
[公益]我們的捐髮實錄分享&台灣捐髮助癌友相關資訊~為善欲人知 大家一起來捐髮(癌扶協會 切膚之愛基金會 癌症希望基金會 義大醫院癌症資源中心 周大觀文教基金會) 
有錢捐錢,有髮捐髮~母女捐髮初體驗(切膚之愛基金會) 
[台中]中區∥萬代福影城~台中看二輪片、藝術片的平價好地方 買電影點數卡更划算 1000元可看25片二輪電影 
[台中]西區∥小蝸牛市集~審計新村裡的文創市集、小農市集 近國美館 每個月第三個週末登場 每個攤位都好好逛 
[台中]北屯∥劍橋動物醫院北屯分院~有貓有狗有朋友 平民化的精緻醫療 大獸醫師坐鎮的插畫風動物醫院 歡迎毛小孩主人旁觀手術 透明玻璃通通看得見 
[台中]小大繪本館:台中繪本最豐富的圖書館 親子共讀好地方 不定期舉辦繪本講座、手作課程、讀書會  
[台中]豐原區圖書館~美麗溫馨的豐原圖書館,親子共讀好地方,還有漫畫可以借喔!(更名:臺中市立圖書館豐原分館) 
2016/6/9更新:物資已滿,台中女中停止收件 [公益]舊鞋救命活動~台中場:2016/6/1~6/11親送至台中女中警衛室 募集符合需求的舊鞋子與舊書包 幫助肯亞孩子平安上學去 斷捨離也做公益 

 

, , , , , ,
創作者介紹

晴天散步

Joyce晴天散步 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()