你吃過台中名產太陽餅嗎?老台中人對於太陽餅想必有很多回憶,酥酥的外皮包著麥芽風味的內餡,甜而不膩,是讓人懷念的滋味。

 

台中自由路上的「新太陽堂餅店」,展售各式傳統糕餅,不管是傳承多年的太陽餅,還是新鮮檸檬製作的檸檬酥,或是傳統中帶點新意的平安糕,都很適合買來當伴手禮,大方又體面。

 

 

現在透過老師傅做餅四、五十年的經驗,不僅讓大家吃到原汁原味的太陽餅,還開發親子DIY課程,自己動手體驗做酥餅和太陽餅的樂趣。

這回我們搶先體驗很適合排進台中小旅行的傳統糕餅DIY,實際動手製作酥餅和太陽餅。

透過這種寓教於樂的DIY體驗,讓年輕一輩的人認識太陽餅,讓台中傳統太陽餅不失傳。

 

 

太陽餅的做法跟酥餅還滿像的。製作過程中的眉眉角角,師傅都會在旁示範、提醒。

太陽餅是由油皮、油酥、內餡組成。

 

材料一樣由老經驗的師傅準備好,數十年的手藝就是不一樣。

這鍋是事先做好的太陽餅內餡,老師傅傳承下來的配方比例,當然是祕密囉。

先把結合油皮和酥皮的餅皮做好。

 

 

 

再抓取適量的內餡,仔細將內餡包起來。

 

這步驟看似簡單,其實有點難度呢,分量和力道都要拿捏得宜,否則一不小心就會做出爆漿太陽餅。

用桿麵棍輕輕桿平麵糰,就是塊白白胖胖的太陽餅了。

蓋上印章後,準備入烤箱。

 

噹噹!香噴噴太陽餅出爐囉!

我們做的是一般尺寸的太陽餅,約莫巴掌大。

店裡還有販售小太陽餅,小巧可愛,方便好吃。

 

我們的DIY成果,有的太陽餅包得恰到好處、烤得不錯,有的果然如預期地爆漿啦!

 

我們很喜歡這類型的體驗活動,既能認識這些流傳多年的傳統糕餅,還能親手操作,好吃又好玩。

期待DIY體驗活動趕快正式登場,以後來新太陽堂餅店,不只能買到傳統古早味的太陽餅,還能自己動手做,很有趣喔!

別忘了還有酥餅DIY:[台中親子]中區∥新太陽堂餅店~酥餅DIY:親子手作糕餅體驗 傳統酥餅自己做 親子小旅行的新玩法 

 

(邀約/體驗

 

 

 

 

新太陽堂餅店

地址:台中市中區自由路二段51號

電話:04-22215978

營業時間:9:00~21:00

官網

粉絲專頁


檢視較大的地圖 

歡迎分享文章或按讚鼓勵,謝謝您!

台中小旅行

[台中親子]中區∥新太陽堂餅店~太陽餅DIY:品嘗老師傅傳承的好手藝 體驗太陽餅DIY 台中小旅行真好玩 
[台中親子]中區∥新太陽堂餅店~酥餅DIY:親子手作糕餅體驗 傳統酥餅自己做 親子小旅行的新玩法 
[台中親子]豐原∥宝泉甘味手造所(寶泉)~豐原百年老店寶泉食品觀光工廠 免開火烘焙DIY課程「迷你生日蛋糕裝飾」 台中一日小旅行親子同樂新選擇 
[台中親子]豐原∥宝泉甘味手造所(寶泉)~百年糕餅老店DIY親子體驗課「小腳ㄚ軟餅裝飾」 東豐綠色廊道新景點 親子同樂好吃又好玩 
[台中]草悟道微旅行~樂活親子小旅行:台中亮點悠閒單車小旅行 科博館植物園、太空劇場、忠明13鄰塗鴉社區、金典農夫市集、勤美術館 一人報名也成行 專人導覽輕鬆遊 
[台中親子]Bonbons Cafe柳川手作廚藝教室:親子玩烘焙,英式司康、巧克力餅乾、杏仁瓦片 通通自己做,小孩也可以變成點心高手 
[台中住宿]東區∥薆悅酒店台中館Inhouse Hotel Taichung~台中設計感休閒風商務旅館 低調奢華住宿首選 近台中車站、忠孝夜市、台中文創園區 台中親子遊住宿推薦
 
[台中]西區∥小蝸牛市集~審計新村裡的文創市集、小農市集 近國美館 每個月第三個週末登場 每個攤位都好好逛 

日本小旅行
[日本]橫濱∥日清杯麵博物館(Cup Noodles Museum)安藤百福發明紀念館︰親子遊橫濱必訪景點 超值體驗型觀光工廠 麵杯彩繪DIY、飯杯彩繪DIY、元祖雞湯拉麵DIY、合味道遊樂園、麵條街(本文為交通介紹、購票流程) 
[京都]よし廣製菓和菓子DIY~體驗美麗的京都和果子DIY 四顆和果子帶回家 還可享用抹茶和小饅頭 下課順便買伴手禮回家 
[京都]夢館和服體驗~小女生的和風美女夢 近京都地鐵五条站 有中文服務 一人3500円 逛二条城剛剛好 
[京都]京都銘菓おたべ(OTABE):和果子觀光工廠見學 生八橋DIY&抹茶體驗(おたべ道場十条本店) 超值又新鮮的親子活動 
[日本]大阪∥大阪生活今昔館:穿越大阪時光隧道的超平價浴衣體驗 善用大阪周遊卡的必訪景點 浴衣體驗只要另付200日圓 

, , , , , , , , , ,
創作者介紹

晴天散步

Joyce晴天散步 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 任立華
  • 小時後吃過一次太陽餅~
    覺得很膩,就不太吃
    時隔卅多年
    吃到"新太陽堂"的太陽餅
    是越吃越愛吃~
    不膩~好吃
    別家太陽餅都沒這家好吃
    大力推~讚~
  • 真的好吃又好玩

    Joyce晴天散步 於 2016/11/22 15:37 回覆