想喝玉米鬚茶,買玉米鬚茶茶包最方便。但若買到無毒的帶殼有機玉米筍,千萬不要浪費,可以用玉米鬚泡熱開水喝,量多也可以煮成一整鍋玉米鬚茶,用冰塊盒將玉米鬚茶結成冰塊,還可以保存久一點,冷喝熱飲都方便。玉米鬚茶diy做法超簡單,小孩也會做。

以前買了無毒帶殼玉米筍,我都會把玉米鬚洗一洗,泡熱開水,變成玉米鬚茶飲用。

 

 

 

這次和朋友一起團購了兩公斤的小農有機玉米筍,帶殼的,裡面有滿滿的玉米鬚,乾脆一次煮成一大鍋玉米鬚茶吧!

製作之前,還可以讓小孩拿筆畫畫玉米筍皮。

 

 

長髮飄逸或捲髮澎澎的造型,通通都好可愛啊!

 

 

 

 

      

 

我先用菜刀在玉米筍皮上劃一刀,接下來去皮拔鬚的工作就交給小孩吧!

 

玉米鬚茶DIY做法超簡單,就是把剝下的玉米鬚稍微清洗一下,接著鍋裡裝水,將玉米鬚入鍋煮開。

 

 

煮滾後悶一下,金黃剔透的玉米鬚茶就大功告成了,是不是很簡單?

 

 

   

 

這樣煮好的玉米鬚茶還滿濃郁的喔,喝的時候可以加水稀釋。

因為量不少,所以放涼後,就用製冰盒做成冰塊,用夾鍊袋包起來,放冰庫可以保存久一點。

 

   

 

 

 

想喝玉米鬚茶時,拿兩、三塊玉米鬚茶冰塊放入杯中,想喝冷的或熱的都可以,加入冷開水或熱開水即可。

 

 

歡迎分享文章或按讚鼓勵,謝謝您!

懶人食譜分享:起司肉片蛋餅~福壽生態牧草黑豬 里肌火鍋肉片、五花火鍋肉片 從產地到餐桌 簡單家常料理輕鬆做 
福壽生態農場食材小旅行~從產地到餐桌 福壽不只產好油、喜瑞爾穀麥片 還有生態牧草雞、生態牧草雞蛋、生態牧草黑豬 用心生產好食材 輕鬆下廚健康吃 
[懶女人廚房]訓練小孩做家事~教小孩安全削蘋果:筷子插蘋果 比較好削又安全 
[懶女人廚房]免發酵披薩皮自己做 親子同樂做pizza 料好實在又輕鬆(頂級冷壓初榨橄欖油梅爾雷赫Cosecha Propia)  
[懶女人廚房]紅豆水電鍋輕鬆煮 一杯紅豆五杯水 煮久一點就變紅豆湯啦(禮好福氣包臺灣紅豆) 
[懶女人廚房]自製牛蒡茶 香甜好喝又健康 

, , , ,
創作者介紹

晴天散步

Joyce晴天散步 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()