不用擠進美食林立的台中第二市場,太原路也吃得到老店「立偉麻醬館麵食」的美食囉!麻醬麵、羹湯、羹飯、菜頭粿、米腸、芋頭粿、蘿蔔糕、豬血湯等,在立偉麻醬館麵食(太原店)都原汁原味端上桌,這些台灣市場的美味傳統小吃總是讓人垂涎三尺、回味無窮。

 

立偉麻醬館麵食(太原店)位於太原路三段,靠近青海路,早上九點就開門營業,對於喜歡將傳統味當早餐吃的客人來說,真是一大福音。

 

       

 

★原始圖文請見:http://happyhua.pixnet.net/blog/post/47270307

 

看到招牌上寫的:三缺一麵到立偉,取麻醬和麻將的諧音,滿可愛的。

店內座位不多,夏天還有冷氣開放喔。

立偉麵食的餐點很多,選擇也很彈性,從麵體到醬料,變化很多,愛怎麼搭就怎麼搭,通通都好吃!

菜單上琳瑯滿目的選擇,真讓人不知從何選起,什麼都想試試看。

 

 

先來份當早餐或午餐都適合的「菜頭粿+米腸+蛋+芋頭粿」吧!(55元)

現點現煎的蘿蔔糕和芋頭糕各一片,加上飽滿的米腸,上面再來顆荷包蛋,淋點醬油,或是加點喜歡的辣醬,就是飽足的一餐了!

 

「一麵三吃」(小45元,大65元)應該稱得上是立偉麻醬館麵食的鎮店招牌,

 

   

 

先選麵體,米粉、切仔麵、米苔目、粄條通通有,淋上甜香濃郁的花生醬和自家熬煮的肉燥,拌勻後享用,好對味。

 

一麵三吃的第三種口味是什麼呢?除了肉燥口味和花生醬口味,另一味是立偉招牌的麻醬。結合了黑芝麻和白芝麻和其他神祕配方製作的麻醬,一定要嚐嚐。

立偉的肉燥、花生醬、麻醬都是依自家祕方製作,外面吃不到,不過別擔心,立偉備有原汁醬料包,可以買回家自己拌麵、拌飯、拌青菜,在家也吃得到傳統美味。

 

 

立偉店裡的醬料都是獨家自製的,就連特調辣醬也是,很多客人吃麵一定要加一點。

湯品的選擇也不少,都是傳統市場吃得到的好味道。

例如我們必點的「腸類綜合豬血湯」(50元),滿滿一碗大骨熬煮的清甜湯頭,可選擇清湯或沙茶口味,裡面有腸子、豬血、隔間肉、豬血等好料,料給得很大方,再撒上韭菜,就是碗讓人懷念的古早味。

「綜合湯(40元)一樣是用大骨湯頭,裡面有魚丸、貢丸、油豆腐、甜不辣、菜頭、豬血等豐富配料,這道如果點乾的,感覺就像關東煮呢!

 

配料滿滿的「綜合羹湯」(小,55元),有肉羹、蝦仁、花枝、魷魚、筍絲,一碗就滿足。羹湯不會太濃稠,還滿清爽的,口感Q彈的海鮮,用魚漿和肉絲自製的肉羹,都在水準之上。

羹湯還可以搭配麵或飯,做成羹麵、羹飯,超受歡迎。這碗「綜合米苔目羹湯」(大,75元)看起來超大器,喜歡鹹食米苔目的朋友不要錯過。(口味可選原味或沙茶)

 

   

 

 

再來推薦一下立偉的「肉丸子飯」(小,40元),肉丸子也是立偉招牌之一,以溫體豬絞肉搭配芹菜、蔭瓜及不外傳的祕方,口感軟嫩,不油膩。

   

肉丸子飯上淋了肉燥,灑上蔥花,附三顆肉丸子,滿足的一碗飯,剛剛好。

除了醬料自製外,立偉連蔬菜都是自家種植的,所以各種燙青菜一份只要35元,川燙後淋上一大匙肉燥,分量十足,產地到餐桌,讓人吃得安心。

立偉的營業時間是從上午九點到晚上八點,從早餐就可以享用傳統美食,住附近的人還真幸福。這樣的好料,不一定要到店裡才吃得到,因為立偉除了內用、外帶,也有外送服務,只要提前訂購,在可以送的距離和時間,店家都樂意服務,讓更多人有機會吃到他們家的美食。(外送服務建議電話洽詢)

 

(邀約/體驗) 

 

 

立偉麻醬館麵食太原店)
地址:台中市北屯區太原路三段211號
電話:04-2238 3006
時間:9:00~20:00(週日公休)

粉絲專頁

歡迎分享文章或按讚鼓勵,謝謝您!

台中美食

[台中美食]南屯區∥加利利小館~充滿家常味的平價簡餐餐廳 選擇豐富 招牌菜色紅燒獅子頭 晚來吃不到喔 
[台中美食]北屯區∥新唐人御品豬腳:懷舊風古早味 紅燒豬腳老滷汁 平價美味功夫菜 特別推薦避風塘豬腳、乾煸椒鹽剁鴨 還可買到台灣真情懷古滷味 
[台中美食]西區∥古早飯堂Good Old Days美村店:台灣古早味滷肉飯 美村路上的平民美食 營業時間長 內用單點 外帶便當 滿三百可外送 
[台中美食]西屯區∥魚丸冬粉王~美村鴨肉飯姊妹店 南部口味的家常料理 不只賣魚丸和冬粉 還有滷肉飯和清爽豬料理小菜 小資族用餐好選擇 
[台中美食]三豐小吃部(三豐炒麵)~豐原第一市場的庶民美食 炒麵大腸豬血湯 搭配源美辣椒醬 在地人最愛早餐這一味 
[台中美食]北區∥三郎食府~西餐廚師回歸台灣古早味料理 用清爽蔬果滷汁熬煮的豬腳、爌肉、腿庫好好吃 還有口味獨具的燒肉飯、咖哩雞腿飯 銅板美食道道用心 外送服務超貼心 
[台中美食]北區∥肉燥大王~平價又美味的古早味平民小吃 豬腳飯、爌肉飯、肉燥飯 現煮蛤蠣湯最鮮美 近中國醫大、中國附醫 宵夜也吃得到 

 

, , , , , , ,
創作者介紹

晴天散步

Joyce晴天散步 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()